2016年奥运会冠军莫妮卡·普格(Monica Puig),从28岁的职业网球退休

2016年奥运会冠军莫妮卡·普格(Monica Puig),从28岁的职业网球退休
  里约热内卢奥运会金牌得主莫妮卡·普格(Monica Puig)周一通过社交媒体上的帖子宣布了28岁的职业网球退休。(更多网球新闻)

  普格(Puig)在2016年的女子单打胜利者中成为奥运会上首位在任何运动中为波多黎各赢得金牌的运动员。她还是代表自己的国家获得任何颜色奥运会奖牌的女性。

  普格在周一写道:“经过3年艰难的伤病和4次手术,我的身体受够了。”“这个决定并不容易,因为我很想以自己的条件退休,但是有时生活还有其他计划,我们必须打开新的大门,从而带来令人兴奋的可能性。”

  Puig说,她将为ESPN工作,并将“探索为年轻,新兴的网球运动员以及课程和学院的咨询角色。”

  她以303-215的职业生涯记录离开了网球巡回赛,除了夏季奥运会的胜利外,还获得了一个WTA单打冠军,职业生涯最高排名第27位,奖金超过350万美元。

  Puig在上个月在法国对阵Fiona Ferro的第一场比赛中停止比赛。她本赛季在马德里公开赛上参加了另一场官方比赛,输给了澳大利亚公开赛亚军丹妮尔·柯林斯(Danielle Collins)。

  否则,自2020年10月在法国公开赛上首轮损失以来,Puig就没有参加比赛。  

  她在2021年6月宣布,在右肩手术后,她需要参加东京奥运会和上赛季的其余时间。那是她第二次修复肩袖和二头肌肌腱的手术。 Puig在2019年12月还在右肘上进行了手术。

  在里约奥运会上,普伊格没有种子,排名第34位,但她在决赛中击败了三届大满贯冠军安吉利克·科伯(Angelique Kerber),在决赛中击败了三届大满贯冠军安吉利克·克尔伯(Angelique Kerber),在决赛中取得了令人惊讶的成绩。紧随其后的是另外两个主要冠军Petra Kvitova和Garbi?eMuguruza。

  Puig是自1988年网球回到奥运会以来的第一位无种子女子赢得单打冠军。Puig在大满贯锦标赛上的最佳表现是在2013年十几岁的时候进入温网第四轮。

  “在我一生的过去28年中,网球一直是我的不变。这给了我一些我本来可以要求的最激动人心和令人难忘的经历,” Puig周一写道。“但是,有时候,好事结束了。”